Notícias

Curso de Bromatologia - Composição e Análise de Alimentos

Inscrições abertas até o dia 15 de junho.

04/06/2012


Curso de Bromatologia - Composição e Análise de Alimentos

Inscrições abertas até o dia 15 de junho.

Estudantes de Biomedicina do 6º e 7º semestres podem se inscrever até o dia 15 de junho para do curso de Bromatologia - Composição e Análise de Alimentos que será realizado de 27 a 29 de junho, na Unidade Acadêmica Cabula.

Coordenado pela professora Milena Soares dos Santos, o curso tem o objetivo de apresentar conhecimentos da ciência de alimentos, identificar os nutrientes que fazem parte de sua composição, conhecer os principais métodos de análise e interpretá-los de acordo com a legislação em vigor.

Com duração de 20 horas, o conteúdo programático está dividido em: Fundamentos em Bromatologia (composição e função dos alimentos); Métodos e análise (amostragem e preparo da amostra, aditivos e conservação de alimentos e análise sensorial); Determinações (teor de umidade em alimentos, teor de cinzas, teor de lipídeos, teor de cloretos em embutidos, Acidez em frutas e teor de conservantes no leite); Interpretação de acordo com a legislação vigente.

Investimento: 800g de leite em pó integral.

Horários: 27 e 28/06 - 9h as 12h e 14h as 17h e 29/06, 9h as 12h

 
Informações
Secretaria de Pós-Graduação, Pesquisa e Extensão

Unidade Acadêmica Brotas  
Av. D. João VI, 275 - Brotas
Fone: 71. 3276-8265
posgrad2@bahiana.edu.br

Unidade Acadêmica Cabula
Av. Silveira Martins, 3386 - Cabula
Fone: 71. 3257-8206
posgrad3@bahiana.edu.br

Campus Brotas

Av. Dom João VI, nº 275, Brotas.
CEP: 40290-000
tel.: (71) 3276 8200
fax.: (71) 3276 8202

Campus Cabula

Rua Silveira Martins, nº 3386, Cabula
CEP: 41150-000
tel.: (71) 3257 8200
fax.: (71) 3257 8230

Coordenadoria Geral

Av. Dom João VI, nº 274, Brotas.
CEP: 40285-001
tel.: (71) 2101 1900
fax.: (71) 3356 1936