Mapeamento de espécies

CAJUEIRO

Anacardium occidentale

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Nome científico: Anacardium occidentale

Família: Anacardiaceae

Origem: Brasil

Nomes populares: cajueiro, caju-manso.

Ocorrência natural: Norte e Nordeste do Brasil.

Características: o cajueiro é uma planta encontrada em quase todo o mundo tropical, com arquitetura de copa tortuosa e de diferentes portes. Na natureza, existem dois tipos: o comum e o anão. O verdadeiro fruto da espécie é a parte conhecida como a castanha-do-caju, e o que é considerado popularmente como fruto é na verdade uma haste carnosa, macia, piriforme, também comestível, de cor alaranjada ou avermelhada, cujo nome é pseudofruto, que varia entre o tamanho de uma ameixa e o de uma pêra (5 –11 cm).

Usos: essa árvore é muito cultivada em quase todo o Brasil e no exterior para a obtenção de seu pseudofruto (caju) e de sua castanha; os frutos são muito consumidos em todo o país, e a castanha é bastante popular e exportada para quase todo o mundo. Contém ainda vitamina A e do complexo B. Também é rico em proteínas, lipídios e carboidratos. É ainda uma boa fonte de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro, além de zinco, magnésio, fibras e gordura insaturada, que ajudam a diminuir o nível de colesterol no sangue. 

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Cajueiro

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