Mapeamento de espécies

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SAPOTIZEIRO

Manilkara sapota L.

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Nome científico: Manilkara sapota L.

Família: Sapotaceae

Origem:  América Central.

Nomes populares: sapota.

Ocorrência natural: clima subtropical da Ásia, América e Oceania.

Características: nas regiões de origem é chamado de “tzapotl” pelos astecas. Teve adaptação muito boa em praticamente todo o Brasil, sendo plantado desde o Sul do Estado de São Paulo até a Região Amazônica. Árvore de médio porte podendo chegar até 15m. Seu fruto, o sapoti, possui uma casca fina, e sua polpa é tenra e muito doce, contendo uma substância gelatinosa que lhe dá um aroma singular.

Usos: a madeira é utilizada em carpintaria; o látex do tronco e ramos são utilizados para fabricação de chicletes (goma de mascar), cabos de ferramentas e móveis. A árvore, pelo porte, diversidade da copa e sombra que fornece, tem grande potencial para uso em parques e jardins.

Fontes: https://pt.wikipedia.org/wiki/Sapotizeiro; https://www.scielo.br/j/rbf/